あご入り鰹ふりだし
型番 173
定価 1,728円(税128円)
販売価格 1,620円(税120円)
購入数

【本品の内容】
内容量:1袋400g(8g×50袋)
サイズ:475×372×254mm
現材料:食塩・鰹節(静岡焼津産)・鯖節(長崎産)・あご(鳥取産)・昆布(利尻産)・椎茸(宮崎産)・砂糖・鰹エキスパウダー・粉末醤油(大豆、小麦)・昆布エキスパウダー・調味料(アミノ酸)・L型乳酸カルシウム

【商品の特徴】
 市販では、各種多様の「だし」が販売されていますが、ミネラルを基本に考えた「だし」は少ないのであります。
 鳥取の「螢悒ぅ札ぁ彈鏤區源兵卍垢蓮地元鳥取でしか取れない「あご(飛び魚)」はミネラルが多い小魚であることから、これを地元琴浦町の特産として、天然素材を使いプロの味が出せる「だし」の商品開発に成功しました。美味しさは抜群でたちまち全国の消費者にファンが増えてきました。
だしに関しては全くの素人でしたから、3年を掛けて、だしの黄金比率を会得しました。それは素材の選定と配合比率でした。
 最高級の天然原料とは、鳥取産焼きあご・静岡焼津産本枯れ鰹節・利尻産天然昆布・長崎産鯖割り節・宮崎産香信椎茸の5種で、旨味の相乗効果が上がる分量を発見し「煮だし」の商品化したのです。

【ご使用方法】
■約4カップの水を入れた鍋の中に、だしパック1袋を入れます。沸騰したら中火にして約3〜4分間煮出し、だしパックを取り出します。美味しいだし汁ができました。
■しょうがご飯:米3合、だしパック3袋、しょうがみじん切り約100gこれでご飯を炊きます。
■新じゃがの煮浸し:新じゃが500g、だしパック1袋、水400cc、バター20g鍋にだし汁を400cc、新じゃがは皮をむき適当に切って鍋に入れ約20分程煮るじゃがが煮れると皿に盛りバターをかけて食べる。
■ご飯を1人前ふらいぱんにいれっだしパックうを1袋振り掛け焼き飯にしてください。最高の焼き飯です。
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